Vorbereitung | 25 Minuten |
Kochzeit | 180 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 3 kg Schweinenacken ohne Knochen
- 3 Gemüsezwiebeln
- 3-4 Paprika rot
- 500 g bacon
- 250 ml BBQ-Soße
- Magic Dust
- DUTCH OVEN
Zutaten
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Anleitungen
- Zunächst wird der Schweinenacken gleichmäßig in ca. 1,5 bis 2cm dicke Scheiben geschnitten
- Das Fleisch mit dem Magic Dust rubben und für ca. 2 Stunden marinieren lassen.
- Die Paprika und Zwiebeln ebenfalls in gleichmäßige Scheiben/Ringe schneiden.
- Den Dutch Oven mit dem Bacon so auskleiden, dass der gesamte Boden und die Seitenwände bedeckt sind.
- Das Fleisch abwechselnd mit Paprika und Zwiebeln in den Dutch Oven schichten. Das geht am besten, wenn man den Dutch Oven dabei etwas schräg stellt.
- BBQ-Soße dazugeben
- Parallel dazu Holzkohlebriketts im Anzündkamin durchglühen lassen
- Deckel auf den Dutch Oven
- 5-6 Briketts unter den Dutch Oven, 10- 13 auf den Deckel.
- ca. 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen.
- Bei Bedarf (je nach Wind und Wettergegebenheiten) Briketts nachlegen
Rezept Hinweise
Wer mag, kann in der letzten halben/dreiviertel Stunde geschälte und geviertelte Kartoffeln in den Sud geben. Schmeckt fantastisch und gibt eine tolle Beilage ab.