Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
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Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 2 Apfel
- 2-3 EL Tennessee Teardown Ankerkraut
- 4 EL Olivenöl
- Honig
- Sesamkörner
Zutaten
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Anleitungen
- Zunächst den Rub und das Olivenöl in einer Schale vermengen. Die Schale sollte genügend Platz für das Hähnchenfleisch bieten.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier abtupfen und gleichmäßig in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
- Das Hähnchenfleisch wird in die Marinade gegeben und gut durchgemengt, damit das Fleisch überall mariniert ist.
- Anschließend wird das Fleisch für etwa 2 Stunden mit der Schale in den Kühlschrank gestellt.
- Die Äpfel zunächst schälen und entkernen. Dann in Stücke Schneiden, die ähnlich der Größe der Hähnchenfleischstücke entsprechen.
- Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchmengen und dann in der Reihenfolge Apfel, Fleisch FLeisch, Apfel ... auf die Spieße stecken.
- Am Grill wird sowohl direkte als auch indirekte Hitze mit ca. 180° bis 200°C benötigt.
- Die Spieße etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite über der direkten Hitze angrillen.
- Wenn das Fleisch schöne Röstaromen bekommen hat, die Spieße auf der indirekten Seite weiter garen.
- Hier werden die Spieße von allen Seiten mit dem Honig bestrichen und dann mit Sesamkörnern bestreut.
- Nach etwa weiteren 5 Minuten in der indirekten Zone sind die Hähnchen-Apfel-Spieße fertig und können serviert werden.